Perfil Allergix 90 Alimentos – Alergia – IgG4 90 – Marcadores de Anticorpos Alimentares – Alergias Tardias

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IgG4

Os anticorpos IgG4 estão associados a reações não-atópicas ou “tardias” que podem complicar ou contribuir para vários problemas de saúde e são considerados como a forma mais comum de intolerância imunológica imediata. Essas reações são mais complicadas de serem identificadas, pois podem ocorrer horas ou até mesmo dias após o consumo do alimento agressor. Em alguns casos, pode-se ingerir um alimento por vários dias antes de desenvolver o processo reativo e seus sintomas.
As alergias alimentares “transparentes” são causadas por níveis aumentados de anticorpos IgG4 em reação a alimentos específicos, e geralmente são difíceis de se evitar por serem comuns como o leite, o milho e o trigo. Níveis altos simultâneos das de anticorpos IgG alimento-específico estão relacionados à hiperpermeabilidade intestinal.

Entendendo IgG4 e as sensibilidades alimentares

Sensibilidade ou intolerância alimentar é um tema controverso para muitos profissionais da área da saúde e de seus pacientes. É um assunto de intensa especulação da mídia, onde a falta de informação sobre a constituição de um alimento fica um pouco mais “nebulosa” em relação a dúvida sobre sensibilidade ou intolerância. A alergia imediata é a típica resposta ao camarão ou amendoim, por exemplo, é um fenômeno caracterizado, classificado como Alergia Tipo I. Em certos indivíduos, alergias do Tipo I podem ser potencialmente fatais. Abaixo, vamos classificar de forma adversa as reações aos alimentos de acordo com o seguintes definições:

Alergia Alimentar: É a resposta mediada por alimentos, desencadeada pela liberação de histamina e de basófilos celulares. Esta reação pode ser causada por um IgG anticorpos específicos ou IgE. Estas reações são imediatas na natureza e podem ser severas. Esta resposta é para reação tipo alérgica I.

Sensibilidade Alimentar: Imagine um sistema puramente imune, mediando respostas e envolvendo várias classes de alimentos diferentes, moléculas de imunoglobulinas que podem transformar alimentos imunes em alimentos complexos, estes alimentos complexos podem estimular numa nova cascata de inflamação. Estas reações tendem a ser tardias – por algumas horas ou em até 7 dias após o consumo destes alimentos – em alguns casos. Essa resposta representa uma reação alérgica do tipo III.

Intolerância Alimentar: É um mecanismo não imunológico de respostas adversas á alimentos. Exemplos incluem intolerância a lactose e sensibilidade a MSG.

Qual Teste IgG devo utilizar?

A desinformação e a falta de explicações sobre sensibilidades alimentares mediadas por IgG refletem nas diferentes opções de testes IgG’s disponíveis no mercado. Durante a sua permanência na universidade de medicina, a maioria dos médicos não são instruídos sobre as propriedades dos diferentes anticorpos das subclasses IgG; quais ativam a cascata inflamatória ou o seu comportamento depois da exposição ao antígeno. Tal informação é vital quando determinado o anticorpo da subclasse IgG é mais adequado para a avaliação da sensibilidade alimentar mediada por IgG.

Explicando Subclasses

Existem quatro subclasses de IgG (de 1 a 4) das quais IgG1 e IgG4 são as subclasses dominantes para antígenos alimentares.2 IgG1 é a resposta inicial da classe IgG, no caso de um um novo antígeno alimentar. IgG2 e IgG3 geralmente não apresentam respostas a antígenos alimentares, eles reagem a oligossacáridos em superfície celular de vírus e protozoários, respectivamente. Uma vez que a IgG1 se liga ao antígeno, o complexo anticorpo-antígeno é rapidamente deteriorado pelas células de Kupffer do fígado e outros macrófagos. O Complexo IgG1 também pode estimular a cascata inflamatória, que está associada geralmente com a resposta a inflamação.

Nome do exame

Perfil IgG4 Anticorpos Alimentares – 90 Antígenos (Allergix)

Descrição

Os anticorpos IgG4 estão associados a reações não atópicas ou “tardias” que podem complicar ou contribuir para vários problemas de saúde e são considerados como a forma mais comum de intolerância imunológica imediata. Essas reações são mais complicadas de serem identificadas, pois podem ocorrer horas ou até mesmo dias após o consumo do alimento agressor. Em alguns casos, pode-se ingerir um alimento por vários dias antes de desenvolver o processo reativo e seus sintomas.

As alergias alimentares “transparentes” são causadas por níveis aumentados de anticorpos IgG4 em reação a alimentos específicos, e geralmente são difíceis de ser evitar por serem comuns como o leite, o milho e o trigo. Níveis altos simultâneos de anticorpos IgG alimento-específico estão relacionados à hiperpermeabilidade intestinal.

Método

Elisa

Tempo de resposta

8 – 14 dias, 12 dias em média.

São Analisados

  • Aspergillos
  • Pimenta Preta
  • Chocolate
  • Canela
  • Café
  • Gengibre
  • Malte
  • Chá
  • Baunilha
  • Fermento
  • Fermentação da Cerveja
  • Amêndoas
  • Castanha de Cajú
  • Coco
  • Pecan
  • Pistache
  • Sésamo
  • Semente de Girassol
  • Nozes
  • Aspargos
  • Abacate
  • Brocoli
  • Repolho
  • Cenoura
  • Couveflor
  • Aipo
  • Pepino
  • Alho
  • Alface
  • Cogumelo
  • Mostarda
  • Azeitona
  • Cebola
  • Pimenta Verde
  • batata
  • Espinafre
  • Batata Doce
  • Tomate
  • Abobrinha
  • Carne
  • Caseína
  • Frango
  • Ovo Branco
  • Gema de Ovo
  • Cordeiro
  • Leite
  • Porco
  • Peru
  • Molusco
  • Bacalhau
  • Carangueijo
  • Linguado (Peixe)
  • Alabote (Peixe)
  • Lagosta
  • Sardinha
  • Ostra
  • Salmão
  • Camarão
  • Truta
  • Atum
  • Maçã
  • Damasco
  • Banana
  • Mirtilo
  • Melão
  • Cranberry
  • Uva
  • Toranja
  • Melado
  • Limão
  • Laranja
  • Pêssego
  • Pêra
  • Abacaxi
  • Morango
  • Melancia
  • Cevada
  • Milho
  • Aveia
  • Arroz
  • Centeio
  • Trigo
  • Vagem
  • Lentilha
  • Feijão de Lima
  • Feijão Branco
  • Ervilha
  • Amendoin
  • Feijão Rajado
  • Soja
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