PERFIL ALLERGIX IGG4 – 30 ALIMENTOS – BLOODSPOT


PERFIL ALLERGIX IGG4 – 30 ALIMENTOS – BLOODSPOT




Os anticorpos IgG4 estão associados a reações não-atópicas ou “tardias” que podem complicar ou contribuir para vários problemas de saúde e são considerados como a forma mais comum de intolerância imunológica imediata. Essas reações são mais complicadas de serem identificadas, pois podem ocorrer horas ou até mesmo dias após o consumo do alimento agressor. Em alguns casos, pode-se ingerir um alimento por vários dias antes de desenvolver o processo reativo e seus sintomas.
As alergias alimentares “transparentes” são causadas por níveis aumentados de anticorpos IgG4 em reação a alimentos específicos, e geralmente são difíceis de se evitar por serem comuns como o leite, o milho e o trigo. Níveis altos simultâneos das de anticorpos IgG alimento-específico estão relacionados à hiperpermeabilidade intestinal.

Entendendo IgG4 e as sensibilidades alimentares

Sensibilidade ou intolerância alimentar é um tema controverso para muitos profissionais da área da saúde e de seus pacientes. É um assunto de intensa especulação da mídia, onde a falta de informação sobre a constituição de um alimento fica um pouco mais “nebulosa” em relação a dúvida sobre sensibilidade ou intolerância. A alergia imediata é a típica resposta ao camarão ou amendoim, por exemplo, é um fenômeno caracterizado, classificado como Alergia Tipo I. Em certos indivíduos, alergias do Tipo I podem ser potencialmente fatais.
Abaixo, vamos classificar de forma adversa as reações aos alimentos de acordo com o seguintes definições:

Alergia Alimentar: É a resposta mediada por alimentos, desencadeada pela liberação de histamina e de basófilos celulares. Esta reação pode ser causada por um IgG anticorpos específicos ou IgE. Estas reações são imediatas na natureza e podem ser severas. Esta resposta é para reação tipo alérgica I.

Sensibilidade Alimentar: Imagine um sistema puramente imune, mediando respostas e envolvendo várias classes de alimentos diferentes, moléculas de imunoglobulinas que podem transformar alimentos imunes em alimentos complexos, estes alimentos complexos podem estimular numa nova cascata de inflamação. Estas reações tendem a ser tardias – por algumas horas ou em até 7 dias após o consumo destes alimentos – em alguns casos. Essa resposta representa uma reação alérgica do tipo III.

Intolerância Alimentar: É um mecanismo não imunológico de respostas adversas á alimentos. Exemplos incluem intolerância a lactose e sensibilidade a MSG.

Qual Teste IgG devo utilizar?

A desinformação e a falta de explicações sobre sensibilidades alimentares mediadas por IgG refletem nas diferentes opções de testes IgG’s disponíveis no mercado. Durante a sua permanência na universidade de medicina, a maioria dos médicos não são instruídos sobre as propriedades dos diferentes anticorpos das subclasses IgG; quais ativam a cascata inflamatória ou o seu comportamento depois da exposição ao antígeno. Tal informação é vital quando determinado o anticorpo da subclasse IgG é mais adequado para a avaliação da sensibilidade alimentar mediada por IgG.

Explicando Subclasses

Existem quatro subclasses de IgG (de 1 a 4) das quais IgG1 e IgG4 são as subclasses dominantes para antígenos alimentares.2 IgG1 é a resposta inicial da classe IgG, no caso de um um novo antígeno alimentar. IgG2 e IgG3 geralmente não apresentam respostas a antígenos alimentares, eles reagem a oligossacáridos em superfície celular de vírus e protozoários, respectivamente. Uma vez que a IgG1 se liga ao antígeno, o complexo anticorpo-antígeno é rapidamente deteriorado pelas células de Kupffer do fígado e outros macrófagos. O Complexo IgG1 também pode estimular a cascata inflamatória, que está associada geralmente com a resposta a inflamação.

NOME DO EXAME:
0076 – Allergix Bloodspot IgG4 Food Antibodies 30 Profile.

DESCRIÇÃO
A partir de uma punção no dedo, ou coleta do soro, o perfil Bloodspot mede os níveis de anticorpos IgG4 específicos de 30 alimentos mais comumente agressores, atingindo resultados positivos rapidamente, até quando combinado com o teste de eliminação/provocação.

MÉTODO
ELISA

TEMPO DE RESPOSTA
8-14 dias, 12 dias em média.

O QUE É ANALISADO?
– Aspergillos
– Carne
– Melão
– Castanha de Cajú
– Frango
– Milho
– Carangueijo
– Ovo
– Alho
– Lagosta
– Mostarda
– Aveia
– Laranja
– Ervilha
– Feijão Rajado
– Arroz
– Salmão
– Camarão
– Morango
– Semente de Girassol
– Atum
– Perú
– Nozes
– Amêndoas
– Tomate
– Soja
– Leite
– Amendoin
– Porco
– Trigo

* 86001 x 30 Allergen Specific IgG quantitative or semiquantitative each allergen.